当前位置: 主页 > 党务工作 > 党风廉政 >

咸宁市直机关百名党员干部集中接受廉政警示教育

来源:高新区 时间:2019-06-10

 

6日上午,市直机关百名重点领域和关键岗位党员干部集体参观咸宁市廉政教育基地和咸宁监狱,接受廉政警示教育,强化廉洁从政意识,增强拒腐防变能力。

在咸宁市廉政教育基地,党员干部参观了廉政教育图片展、观看了廉政教育视频、聆听了一个个发生在身边的腐败案例,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,并在展馆会议室集中观看了警示教育片《底线》。

在咸宁监狱,党员干部参观了在押人员劳动车间,聆听了2名服刑人员痛心疾首的忏悔。

此次廉政警示教育,通过身边人身边事的情景式教育,让党员干部真切体会到高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线,起到了很好的警示教育作用。

活动结束后,大家一致表示,在深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识,将自觉筑牢思想道德与党纪国法防线。(来源:咸宁日报)