当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

何开文检查校园食品安全和特种设备安全

来源:高新区 时间:2019-03-25

 

3月20日上午,市委常委、常务副市长何开文带领市场监管、教育、自然资源与规划、咸安区相关负责人调研督查校园食品安全和特种设备安全工作。

何开文一行先后来到咸安区青龙山高中、红旗路中学和福星城小区,察看学校食堂食品加工环境、卫生状况、进货渠道、索证索票等方面情况以及福星城电梯运行安全管理状况。

何开文强调,各级党委政府和监管部门要守土尽责,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力做好食品安全监管;学校要落实食品安全主体责任和陪餐制度,严格食品原料索证索票制度,对食品采购、运输、储存、加工等重点环节,要层层到人,责任到位,让学生吃得安全,让家长放心。要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实特种设备安全使用管理主体责任,加强日常安全检查和维修保养,及时消除各类隐患,坚决遏制安全生产事故发生。(来源:云上咸宁)