当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁高新区组织企业开展安全生产警示教育

来源:高新区 时间:2019-06-25


21日,咸宁高新区组织企业安全管理人员召开安全生产警示教育专题培训活动。市应急管理局、高新区安办、安委会成员单位和园区企业安全生产分管负责人、安全员等共300余人参加培训。

此次培训班结合园区实际,播放了《重返危机现场·博帕尔事件》《武汉“9.13”东湖景园小区升降机坠落重大事故》和《昆山“8.2”铝粉爆炸特大事故》等事故警示片,提醒园区企业、在建项目进一步加强对建筑施工和粉尘爆炸风险的管控,促进企业提升安全意识,强化安全管理,防范事故发生。市安全生产执法监察支队就如何提升企业安全管理水平和安全意识进行了授课。

参训人员纷纷表示,此次培训用触目惊心的事故现场,全面剖析了事故发生的原因和造成的危害,切实提升了安全意识。通过专家、领导的讲解,让企业掌握安全管理知识,切实把安全生产抓紧抓好抓实。