当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁市食药安全委员会召开2019第二次全体会议

来源:高新区 时间:2019-07-26


22日下午,市食品药品安全委员会召开2019年第二次全体会议,贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的系列重要讲话精神,总结上半年工作情况,研究部署下阶段食品药品安全重点工作,推动我市国家食品安全示范城市创建工作有序有效开展。副市长汪凡非出席会议并讲话。

汪凡非指出,要提高政治站位,充分认识做好全市食品药品安全工作的极端重要性,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线,守护好群众的菜篮子、米袋子、肉盘子。

汪凡非要求,要狠抓食品放心工程,大力推进食品产业发展,确保各项措施落地落实;要狠抓事故隐患排查,严控源头,严查过程,严惩重治;要狠抓重点难点领域,加强学校食品药品安全监管,加强农村食品药品安全治理,加强新业态监管,加强高风险产品监管。要坚持协同推进,全力创建国家食品安全示范城市,加强组织领导,落实各方责任;要完善体制机制,健全基层网络;要深化专项整治,严惩违法行为;要加快项目建设,营造宣传氛围。(来源:咸宁日报