当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁市组织召开打击侵权假冒工作视频会议

来源:高新区 时间:2019-09-20


近日,咸宁市组织召开打击侵权假冒工作视频会议。会上,赤壁市、市公安局、市商务局作经验交流发言。

会上,市市场监督管理局负责人对去年“双打”工作做了总结汇报,对今后的工作进行了梳理并指出,要推进跨部门跨区域综合治理,强化重点领域集中整治,加强跨区域跨部门合作,推进“两法衔接”机制建设;要提高市场监管和预警防范能力,加强执法监管信息化建设,加快推进信用体系建设;要充分发挥司法保护的作用,构建权威高效的知识产权司法保护体系,积极推进民事、刑事、行政案件审判“三合一”改革,完善知识产权审判体系,提升审判效率和专业水平;要构建多方参与的共治格局,落实企业主体责任,强化社会组织自治功能,加强舆论监督和宣传教育。

会议要求,各县市区、各部门要严格按照整改方案和时间节点要求,对反馈问题坚持问题原因未查清不放过、检查验收不达标不放过、投诉举报未处理不放过、问题防范措施未落实不放过的四个“不放过”,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,不打折扣落实整改,必须责任上肩全力以赴。各地要强化重点意识、大局意识、责任意识,尽快按照机构改革的原则要求,结合本地情况,把市场监管系统执法和职能调整到位、落实到底,健全食品药品等侵权打假工作协调机制。

会议强调,必须严格执法绝不手软。要紧盯重点领域,保持严打态势,创新监管方式,加强舆论引导,推动社会共治。各地各部门和有关单位要敢于担当,善于作为,攻坚克难,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,确保各项工作任务落实到位。