当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁市领导检查工作时要求确保旅游市场安全有序

来源:高新区 时间:2019-09-30



29日,副市长刘复兴带领市文化和旅游局、市场监督管理局、公安局、卫健委等有关部门负责人对我市旅游市场秩序及安全工作进行检查。

刘复兴一行先后来到松鼠部落、枫丹旅游客运公司、太乙洞景区等地,详细了解应急预案准备、安保措施落实、旅游公共服务接待等情况,认真查看各旅游景点安全设施情况,强调务必把安全生产放在第一位,确保市民过一个安全祥和的节日。

刘复兴要求,国庆期间,各景区景点将迎来客流高峰,各旅游经营单位要制定完善的安全管理制度,进一步提高安全意识,强化设施设备、消防和食品的安全保障,及时排除安全隐患。各相关部门要始终绷紧安全这根弦,进一步落实安全责任,加强假日旅游安全管理,抓牢抓实旅游应急防范措施。要突出密集区域,进一步扎实做好大客流管控和引导,提醒广大游客增强安全防范意识,积极做好安全出游、文明出游宣传引导工作。(来源:咸宁日报)