当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁市2020年春运工作电视电话会议部署春运工作

来源: 时间:2020-01-03

 

12月30 下午,我市召开2020年春运工作电视电话会议,贯彻落实2020年全国、全省春运电视电话会议精神,全面部署我市2020年春运工作,副市长熊享涛出席会议并讲话。

熊享涛指出,2020年春运工作于1月10日开始,2月18日结束,为期40天。我市春运存在客流总量继续保持高位、高峰运输压力大、中短途客运需求旺盛、安全应急压力较大等特点,各地各部门要把做好春运工作作为当前一项重要任务来抓,早谋划、早部署、早行动。

熊享涛要求,要进一步提高政治站位,强化组织保障,认真分析总结历年春运工作经验,全面扫清工作盲区,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,精心谋划,确保圆满完成各项任务。要进一步强化责任意识,加强隐患排查,强化重点监管,加强应急管理,把安全作为重中之重,坚决防止重大事故发生。各地各部门要各司其职,加强协同配合,加强联系沟通,加强综合统筹协调,全力保障运输畅通有序。