当前位置: 主页 > 党务工作 > 党建信息 >

咸宁市开展2018年第9期支部主题党日活动

来源:未知 时间:2018-09-06 08:33:47  浏览:

 

咸宁日报全媒体记者周荣华、王恬、谭昌强报道:3日下午,我市开展2018年第9期支部主题党日活动。市委副书记、市长王远鹤等市领导,以普通党员身份参加所在支部活动。

在市政府办机关党支部,王远鹤与大家一起齐诵《党章》第一章“党员”章节,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要论述等;开展民主议事活动,并就《半月谈》刊发的关于微信工作群存在形式主义、官僚主义现象发表意见建议,进一步规范办公室微信工作群的使用。

在市人大常委会机关第一支部,大家积极缴纳党费,齐诵党章;学习全国、省、市生态环境保护大会精神、市委五届四次全会精神、《中共咸宁市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神解放思想担当作为全力推进新时代咸宁高质量发展的决定》。

在市政协机关党支部活动现场,大家诵读党章第十章,选学《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,传达学习全市党员教育管理业务培训会议精神,学习《全民行动起来,把扫黑除恶进行到底!一一致全市广大人民群众的一封公开信》等。

在咸宁高新区综合办党支部,与会党员齐诵《中国共产党章程》第十章“党和共产主义青年团的关系”,集中学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。党支部对督导园区“两新”组织开展支部主题党日活动、失联党员和流动人才党员清查等工作进行安排。

本期支部主题党日活动中,各党支部重点学习全国、全省和全市生态环境保护大会重要精神、重要决策、重要部署,深刻认识生态文明建设的重大意义,牢固树立社会主义生态文明观;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻条例精神,推动全面从严治党向纵深发展;组织传达学习市委五届四次全体(扩大)会议精神,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为开创全市经济社会发展和党的建设新局面。

同时,全市各基层支部发挥好支部主题党日活动的平台作用,把发展党员清理、失联党员和流动人才党员清查等工作纳入本期活动内容,切实加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用。(来源:咸宁日报)