当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇召开扫黑除恶宣讲会

来源:未知 时间:2018-08-31 11:13:00  浏览:

 

831日,横沟桥镇政府就扫黑除恶专项斗争工作进行专题宣讲,横沟桥镇党委委员、副书记蔡伟主持会议,全镇干部职工、各部门负责人和各村社区干部“两代表一委员”等共计100余人参加会议。

宣讲会指出,当前在全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,须通过扫黑除恶专项斗争不断增强群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

会上,蔡伟首先详细讲述了扫黑除恶专项斗争中关于黑势力、恶势力的定义及重点打击的十一类恶势力违法行为,并对黑恶势力违法犯罪线索举报举报类型、奖励标准、举报方式、举报要求作了深入细致的阐释。其次要求各村治保主任和网格员每月收集和填写矛盾纠纷扫黑除恶排查表,随后综治办干部给在场干部发放扫黑除恶知识问答单页。

通过此次宣讲会,全体干部对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了广大群众的法治意识和防范能力,增强了群众扫黑除恶的决心和信心,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效奠定了基础,营造了浓厚的舆论氛围。(横沟桥镇:晏天娇)