当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

橫沟食药监所多举措强化肉制品市场监管

来源:未知 时间:2018-09-07 11:17:00  浏览:

 

为进一步规范肉及肉制品市场经营秩序,保障肉及肉制品质量安全,杜绝不合格肉及肉制品流入销售市场、餐饮服务行业。9月份,沟食药监所坚持问题导向,瞄准关键点和风险点,扎实开展肉及肉制品市场整治工作。

这次整治以肉及肉制品经营户和餐饮服务行业为重点对象,以索取动物检疫合格证明,肉品品质检验合格证,胴体图章为重点内容开展肉及肉制品市场拉网式风险隐患排查,严惩重罚,严厉打击未经检验检疫和检验检疫不合格、来源不明、渠道不正规、病死毒死、添加有毒有害物质等违法行为,对涉嫌构成犯罪的依法移送公安机关处理。

截至目前,我所已检查农贸市场1个,超市3家,肉及肉制品经营户33户,餐饮经营户43户,下达责令改正通知书54份,检查中未发现存在未经检验检疫和检验检疫不合格、来源不明、渠道不正规、病死毒死、添加有毒有害物质的肉品。(横沟桥镇孟露)