当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇中心卫生院开展医保查房

来源:未知 时间:2018-09-10 11:21:01  浏览:

 

为加强对医保基金的监督和管理,进一步规范我院医护人员医疗服务行为,让辖区群众更好的享有基本医疗服务,831日上午,横沟桥镇中心卫生院院长熊文同志组织人员对在卫生院住院患者逐床开展核对,核对的内容包括身份证信息、病情信息、医保性质、医护人员落实医保政策和制度情况,是否精准扶贫对象、五保、低保人员等。

检查人员对各科室在院医保患者的身份信息、相关证件、病名等逐一登记、核对,并询问了当值医师病情处理,患者的就医感受等情况。在对正在住院的精准扶贫对象袁铺村五组村民余常谋的询问中,该患者家属深切体会到党和政府在医保政策上的关心,让他们患病住院再无后顾之忧。

此次查房总体情况良好,在床患者均人证相符,无虚假、冒名顶替住院等违规行为。医护人员能坚持首诊负责制,因病施治、诊疗精心、合理检查、合理治疗、合理用药、不断提高医疗质量;能严格掌握入、出院标准,严格执行医保政策,出院时能提供费用明细清单;对参保人员有良好的服务态度,做到解释耐心、服务热心。(横沟桥镇宋槿)