当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇开展秋季校园及周边环境安全集中整治工作

来源:未知 时间:2018-09-21 15:49:30  浏览:

 

为认真贯彻落实《湖北省人民政府关于进一步加强中小学幼儿园安全工作的通知》(鄂政发〔201338号),切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,确保校园安全稳定,我镇于913日召开了秋季校园及周边环境安全集中整治工作部署会,并在会后对我镇幼儿园及中、小学校进行了全覆盖检查。

会议由我镇人大主席周巧荣主持,市消防大队刘参谋长、市安监局柯主任出席了会议。

周巧荣在会上强调,校园及周边环境整治工作要有序推进、重点突出、合理分工、加强协作,要成立安全综合检查组,重点关注影响校园及周边环境安全稳定的重要问题,例如治安问题、交通安全问题、校车安全问题等。在整治过程中要加强各部门合作,校园内的安全问题主要由教育系统负责,校园外的安全问题由镇政府、派出所、文化站等部门协同负责。

在整治工作推进过程中,要不断提高思想认识,强化工作责任,精心组织实施,认真总结工作,进一步建立完善校园及周边环境整治工作机制。

会后,镇党委副书记、镇长王波带领安全综合检查组一行对我镇学校进行了全覆盖检查,并对各个学校存在的安全问题提出许多切实可行的建议。

各个学校在消防安全、食品安全、用电安全等方面的问题比较突出:中心幼儿园在幼儿园出口处有一处因为付桥村施工导致道路坑洼,影响出行安全;横沟镇小消防通道不够,存在消防安全隐患;小天使幼儿园老牌校车鄂L17215 无应急安全门,存在校车安全隐患等。

针对凸显的问题,工作组逐一提出了具体整改要求与措施。通过此次集中抽查与整治,提高了学校以及政府各部门对校园及周边环境安全问题的重视,为更好的给广大师生创造一个良好的治安、文化、卫生、交通环境做出了努力。(横沟桥镇付似珊)