当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇召开第九届人民代表大会第四次会议

来源:未知 时间:2018-10-09 10:18:07  浏览:

 

930日,横沟桥镇第九届人民代表大会第四次会议在镇六楼会议室召开,镇人大主席周巧荣主持会议。会议听取和审议了政府环保工作报告(草案)、平安创建工作报告(草案)、精准扶贫工作报告(草案)、代表建议和意见办理情况报告(草案)、2018年半年财政收支情况报告和政府有关重大事项。会议应到代表65名,实到代表59名,符合法定人数。

会上,镇人大副主席桂琼传达学习了《关于深入学习宣传贯彻<湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定>的通知》(咸安常办发〔201821号)。

会上,镇党委副书记、镇长王波向大会作生态环境保护工作报告。报告指出,生态文明建设功在当代,利在千秋,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,多途径实施区镇两级人大监督职能,紧盯环保工作不放松,坚决打赢打污染防治攻坚战。

会上,镇党委副书记蔡伟向大会作平安法治建设工作报告。报告强调,平安建设千头万绪,法治宣传任重道远。人大代表要切实担起“人民选我当代表、我当代表为人民”的职责,积极营造“平安建设人人参与,法治社会人人有责”的浓厚氛围,助力打造“平安横沟”创造安全稳定的社会环境。

会上,镇党委委员、副镇长余雷向大会作精准扶贫工作报告。报告详细介绍了我镇精准扶贫精准脱贫基本情况,并强调我镇将在帮扶工作上出实招,在产业发展上谋突破,在精准脱贫上求实效,以严的态度、实的作风,进一步落实工作举措、加大工作力度,尽心尽力推进贫困户真脱贫、不返贫。

最后,镇党委书记刘琼作重要讲话。刘琼充分肯定了镇九届人大四次会议的成果。她提出,人大是要为百姓当家做主的,人大代表要倍加珍视代表职务,全力保障百姓根本利益,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。最后,刘琼对各级代表、广大党员干部提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治;二要聚焦高质量发展;三要真心实意惠民生;四要勤练内功真履职。

会议期间,代表们认真审议了政府工作报告和其他工作报告,并积极就我镇各项重点工作和群众关心的热点问题踊跃发言讨论,以高度的政治责任感和主人翁精神,积极建言献策,共商富民强镇大计。(来源:醉美横沟微信号)