当前位置: 主页 > 新闻动态 > 部门工作动态 >

高新区纪工委三举措强化监督责任落实

来源:未知 时间:2018-05-25 17:25:00  浏览:

 

为进一步加强纪律建设,强化纪律责任,高新区纪工委利用三举措切实把纪律和规矩立起来,严起来。

一是无缝对接,思想求得共识。主动深入园区各办部局、横沟桥镇,以及部分重点企业,与各单位干部职工和重点企业负责人无缝对接,沟通交流。在沟通交流中,注意宣传党风廉政建设重要性,讲解“两个责任”工作内涵和具体要求,有效增强干部职工和企业负责人党风廉政建设自觉性和主动性。

二是压力传导,责任层层分解。紧紧依靠党工委,抓住主体责任这个“牛鼻子”,严格落实“一岗双责”。协助党工委制定了《咸宁高新技术产业园区党风廉政建设责任制实施办法》,建立起主体责任和监督责任两个清单,确保各单位党风廉政建设“人人肩上有担子,个个身上有压力”。

三是宣传教育,提高拒腐能力。利用 “主题党日+” 活动和其他教育活动,组织党员干部围绕《党章》《准则》《条例》、习近平论述摘编、典型案例通报等主题进行学习讨论,组织党员干部到闯王陵廉政教育基地接受廉政教育,真正让党风廉政建设工作入脑、入心。(高新区纪工委)