当前位置: 主页 > 新闻动态 > 部门工作动态 >

横沟桥镇开展2018年妇女就业技能培训

来源:未知 时间:2018-08-29 17:16:39  浏览:

 

为全面落实民生实事,促进农村妇女就业创业,近日,横沟桥镇妇联联合镇文化站、人社中心开展了2018年妇女就业技能培训,首站开课在栗林村,823日晚,64名妇女群众参加了培训。

此次培训特邀请温泉风尚形象设计培训学校的老师前来授课,免费培训,培训时长为一个月,学习内容有面部化妆、美容美发、形体设计等,学员合格结业后发结业证书并补助资金600元。

第一堂课,老师从最基本的化妆开始,采取理论与实际操作相结合的授课方式,让参训人员很快就掌握了基本知识和操作要领。

“我平时就很关注就业方面的信息,在这次技能培训中,我学到了很多相关的专业知识和技能,为后期找工作打好了基础。” 一位参训的姐妹说。

镇妇联副主席施丽霞表示,开展技能培训,是为了提高农村妇女的专业技能,拓宽就业渠道,引领广大妇女树立正确的择业观,并帮助大家实现就业和人生价值。

一个半小时转眼过去,大家学习的热情仍然高涨,老师感慨的说:“大家学习热情让我感动,希望大家能认清当前就业形势,树立自主就业意识,希望此次培训能给大家带来帮助,增强自己的就业信心。”(横沟桥镇 施丽霞)