当前位置: 主页 > 新闻动态 > 部门工作动态 >

张建群调研温泉大商城

来源:未知 时间:2018-09-11 09:56:27  浏览:

 

823日,高投集团党委书记、董事长张建群和党委委员、副总经理陈敬明等一行人前往温泉大商城公司进行调研,并组织大商城全体员工召开座谈会。

在温泉大商城消防整改现场,张建群认真听取了温泉大商城负责人李浩关于商场整体布局、消防整改进度和未来业态规划等情况汇报,详细询问工作中遇到的困难和问题。在温泉大商城会议室,张建群同志主持召开了座谈会,邀请大商城全体员工围绕“你认为大商城的发展应该怎么做?”这一主题进行逐一发言,并就职工在工作生活中遇到的问题和对大商城整改工作的看法和意见进行了深入交流。针对员工关心的绩效薪酬体系等问题,集团党群工作部相关人员进行了详细介绍和解答。

张建群指出,温泉大商城的干部职工克服停水停电等困难、始终坚守岗位,其毅力决心值得钦佩;员工队伍中“藏龙卧虎”,人才济济,关键是要建立现代企业制度,持之以恒推进精细管理;希望大商城全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要讲话精神,做到真学真懂真信真用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同解决企业发展中的现实问题紧密结合起来,同谋划推动企业未来发展紧密结合起来,努力把学习成果转化为推动企业改革发展的实际行动,不断强化责任担当、增强战略自信、保持战略定力,着力提升市场竞争力。

张建群强调,企业是推进机制改革的责任主体,胆子要大一点;要进一步解放思想、创新思维,破除计划经济时代形成固有思维理念,拒绝消极怠慢、依赖思想,不再因循守旧、路径依靠;要树立“岗位靠竞争、收入靠业绩、使用靠德才”的理念,营造想创新、敢创新、善创新的浓厚氛围,形成灵活高效的市场化经营机制,进一步提升企业内在活力和发展动力,解决员工收入不高、分配机制不合理等问题。

张建群要求,要充分发挥党的基层组织在温泉大商城的领导核心和政治核心作用,持续推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作。要用足用好各项政策,坚持问题导向、主动对接上级部门,积极争取切合企业经营实际、能够有效化解存在问题的政策支持,为改革深入推进创造有利条件。要牢牢抓住处理历史遗留问题的有利时机,大胆实践,努力探索,统筹结合组织安排与员工个人意愿,科学制定“三定方案”和人员分流计划,坚持规范运作、公正公开,切实维护职工合法权益。要加快消防整改工作进度,传承弘扬大商城的艰苦奋斗精神,以问题为导向,勠力同心、斩关夺隘,狠抓落实。要充分利用温泉大商城的区位优势,按照差异化的业态部署,尽快拿出设计布局方案,把大商城的发展和高投集团乃至整个城市的发展战略、发展机遇有机集合起来,加快转型升级步伐。(高投集团)