当前位置: 主页 > 新闻动态 > 部门工作动态 >

高投集团开展中秋、国庆“两节”期间安全生产大检查

来源:未知 时间:2018-09-28 14:31:02  浏览:

 

918日,高投集团副总经理陈敬明率队深入集团各个项目工地,开展中秋、国庆“两节”期间安全生产及综治维稳工作大检查。

检查组先后到咸宁金融信息港项目、甘鲁棚改项目、孙祠棚改项目、高新区污水处理厂项目、绿色双创孵化园项目、公租房等现场,就施工管理、安全生产防护、危险品使用保管和节假日值班安排等情况进行了检查。就节日期间的安全生产提出具体要求。一是要精心组织,加强领导。及时宣传贯彻安全生产知识,要成立安全生产自查活动领导小组,由主要领导任组长,指定专人负责,确保自查工作落实到位。二是要规范管理,认真自查。各项目部要开展自查、监理单位检查、社会督查相结合的方式,以自查为主,条块结合,各司其责。检查资料要包括安全生产职责制度落实状况,安全生产法规、标准规程执行状况,隐患排查整改和重大危险源监控状况,应急管理状况、安全设施基础工作及教育培训等,同时,要加大施工现场安全管理、现场标志及防护设施布设、各工种相关规程操作、危险品的使用保管、现场用电及防火等方面的督促检查。三是要强化意识,严格要求。本着对职工群众生命与财产安全的高度职责感,值班人员要深入一线检查,把关从业人员安全规范和作业规程,切实从源头上排查治理各类隐患。严格落实即查即改职责制,坚持边查边改,以自查促整改要制定严格职责追究制度。

检查公租房时,检查组对消防设施进行了检查、发现部分消防栓内没有消防带和灭火器,有的灭火器过期等情况。检查组对责任人进行了严厉的批评教育,要求责任物业公司开展全面自查工作,限期整改。(高投集团行政部)