服务保障创新驱动发展 市检察机关来高新区走访

来源:未知 时间:2018-06-12 10:56:02  浏览:
 

云上咸宁报道(记者胡三华 通讯员李蔓)66日上午,市检察机关来咸宁高新区开展服务和保障创新驱动发展专项法律监督走访活动,并与部分企业有关负责人进行座谈,了解企业创新模式、创新成果,有无影响创新发展的刑事案件及经济纠纷、品牌侵权等非法侵害,对检察机关服务企业发展有哪些意见和建议。                                                                                                                       

座谈会上,和乐门业、立邦涂料、厚福医疗等十三家企业有关负责人就检察机关如何创新方式方法,服务和保障企业创新发展提出了许多建议和意见,在听取企业的建议后,市检察院负责人表示将针对影响和破坏我市创新生态的突出问题,全面履行检察职能,深入打击和遏制妨害创新发展的各类违法犯罪,依法平等保护各类创新主体合法权益。

据了解,从今年3月开始到20193月底,全市检察机关将开始为期一年的服务和保障创新驱动发展专项法律监督行动,营造公平公正的法治化营商环境,依法保障和促进企业创新发展。

咸宁高新区管委会主任夏福卿、市人民检察院检察长罗堂庆参加座谈会。