咸宁高新区科技创新先行 助力企业发展

来源:未知 时间:2018-09-14 09:17:58  浏览:

 

913日下午,咸宁高新区举办科技创新、转型升级政策培训会。咸宁高新区党工委班子成员、市直有关部门负责人、园区重点企业和在建重点企业主要负责人等110余人参加培训。

此次培训旨在宣传贯彻国家、省、市关于创新发展、高质量发展相关政策精神,引导园区企业加快自主创新技术改造,营造出园区创新创业新生态,将咸宁高新区打造成为创新创业新高地、绿色发展排头兵。

据了解,咸宁高新区有高新技术企业42家,位居全市第一位。省级科技平台18个,省级孵化器1家,省级众创空间1个,省级科技小巨人4家,省级智能制造示范企业1家。

会议要求,各部门要积极营造园区良好的创新创业发展环境,搭好桥梁、精准服务。要明确好一个主题,实施好一项计划,搭建好一个平台,建设好一批项目。各企业要强化自主创新意识,做好人才引进、科研平台建设、校企合作等方面的科技创新激励机制,真正实现企业技术实力从跟跑、并跑到领跑的转变。