高新区召开精准扶贫业务工作培训会

来源:未知 时间:2018-10-09 10:28:07  浏览:

 

921,高新区在横沟镇政府六楼会议室召开精准扶贫业务工作培训会。高新区社会事务局局长、横沟桥镇党委书记刘琼及高新区精准脱贫攻坚战工作专班全体成员、横沟桥镇全体干部、横沟桥镇各村支部书记、第一支部书记、分管专项工作同志、横沟桥镇各镇直部门负责人及包保结对帮扶任务干部参加会议。

会议认真学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《湖北省扶贫攻坚领导小组关于统筹推进非贫困县脱贫攻坚工作的指导意见》,传达了有关文件精神。

会议主要从今年精准扶贫干部包保情况和包保干部具体需要做哪些工作,以及包保干部下村入户要注意哪些问题三个方面开展培训和指导。

会议强调,一是要提高站位,充分认识精准扶贫工作的重要政治意义,要从“四个意识”的高度全面认识和落实精准扶贫工作。二是要立行立改。坚持问题导向,服从高新区的统一安排,转变作风,真抓实干,确保工作实效。三是要加大宣传力度,进一步巩固和提升帮扶成果。(来源:社会事务局)