当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

丁小强在咸宁高新区调研时强调以科技创新引领转型升级

来源:未知 时间:2018-09-27 13:20:35  浏览:

 

926日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入咸宁高新区启迪之星孵化器、咸宁智能机电产业研究院、方片互动等企业调研并现场办公。他强调,要发挥科技创新在全面创新中的重要引领作用,以科技创新引领经济转型升级。

启迪之星(咸宁)是咸宁首家跨区域、全球化的科技企业孵化器。丁小强与企业负责人详细交流,要求进一步发挥科技企业孵化器引领作用,推动科技自主创新和产业转型升级。

在咸宁智能机电产业研究院,丁小强要求相关部门要形成强大的合力,齐心协力,在全国范围内形成可复制可推广的咸宁产业集群发展经验。

咸宁方片互动网络有限公司是一家立足三四线城市本地化娱乐、信息及购物平台的互联网创业企业。丁小强询问公司负责人生产经营有关情况,希望完善互联网上下游产业链,引入更多互联网产业相关企业落户咸宁。

丁小强强调,要深入贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”重要讲话精神,坚定不移实施创新驱动、绿色崛起战略,坚持招商引资与招才引智并重,多措并举鼓励开展创新创业创富,紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,着力发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快打造特色产业增长极,助推咸宁经济实现高质量发展。