当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

何开文:绷紧安全之弦 落实安全之责

来源:未知 时间:2018-09-17 18:13:19  浏览:

 

今天(17日)上午,我市召开中秋节、国庆节和旅游节安全生产工作视频会议。市委常委、常务副市长何开文要求,要绷紧安全之弦,落实安全之责,努力为全市经济社会发展创造和谐稳定的安全生产环境。

会议指出,18月份全市生产安全事故同比三升一降,形势严峻;存在一些单位责任不够明晰,少数地方和领域监管缺位乏力等问题。何开文说,安全重于泰山,生命高于一切。各地各单位要坚定信心,聚焦问题,紧而又紧地绷好安全之弦;明责履职,狠抓狠干,严而又严地落实安全之责;突出重点,立足长效,实而又实地抓好安全之务。第四季度是各类安全事故易发高发多发期,各地各部门要紧盯当前安全生产工作存在的问题和不足,做到工作カ度不能减,安全制度不能松,教育培训不能松,重点时段监管不能松。

何开文强调,中秋节、国庆节和旅游节将至,各地安委会、各级专委会、各部门务必要高度重视,认真研判形势,进行专题部署,加强应急值守;主要负责人要带队深入基层和一线开展安全生产大检查,强化重点行业的风险管控;要严查各类隐患,及时进行整改,确保节日期间的安全。(来源:云上咸宁)