当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁市开展安全隐患大督查 确保“三节”期间质量安全

来源:未知 时间:2018-09-21 15:07:26  浏览:

 

919日,市特种设备安全生产专委会、市质监局等单位联合组建5个专项检查组,深入全市旅游景区、医疗卫生、小区商场、工业企业、液化气站等经营单位和服务场所,对正在使用的特种设备进行拉网式排查,对钢铁、危险化学品、电动自行车等8类产品展开质量安全督查。

为确保中秋、国庆及温泉国际旅游节期间质量安全,督查组一行先后来到桂花路电动车自行车销售网点、咸安天奇塑料公司和今麦郎饮品公司,重点围绕电动自行车、食品相关产品和企业在用锅炉等进行质量安全检查。

督查组要求,各相关企业要进一步落实特种设备安全生产主体责任,努力通过自查自纠自报,确保安全生产有人抓、有人管;要严格执法,深化隐患治理,坚持“严”字当头,坚决消除执法不严,失之于软、失之于宽的现象;要提升监管能力,切实保障质量安全。