当前位置: 主页 > 招商引资 > 投资环境 >

咸宁开始受理首批港澳台居民居住证集体申请

来源:未知 时间:2018-09-10 10:51:52  浏览:

 

咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者吴文谨报道:97日上午,市台协会长丁万和他上小学的儿子申请办理了《中华人民共和国台湾居民居住证》。一个月内,丁万父子俩就可以领证了。“我们终于能够享受和大陆同胞一样的待遇了!”丁万激动地说。

当天,在市台协协助下,十余位台胞前往行政服务中心二楼公安窗口,申请办理《中华人民共和国台湾居民居住证》。台胞们在民警的引导下采集照片,到办证窗口递交资料进行审核并录入指纹,前后一共花费不过十余分钟,26个工作日后就可以领居住证了。

“以前用的是台胞证,住宿旅馆、乘坐交通工具、办理公共服务方面很不方便,但现在好了。”丁万说,一个小小的居住证,让他体会到了融入祖国大家庭的美好感觉。作为市台协会长,他还要发动更多的在咸台胞申请办证。

市台办负责人说,台湾居民居住证是一个“大礼包”,包含了三项权利、六项公共服务、九项便利。市台办将把落实国务院《港澳台居民居住证申领发放办法》作为当前服务在咸台胞的重中之重,把政策讲清讲透,把好事办好办实,尊重台胞意愿,形成“证”通人和,确保中央政策尽可能惠及每一位台胞。(来源:咸宁日报)