当前位置: 主页 > 招商引资 > 投资环境 >

市人民政府办公室关于建立咸宁市畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议制度的通知

来源:未知 时间:2018-09-19 15:01:50  浏览:

 

文       号 : 咸政办函〔2018〕76号 信息分类: 政府文件

发文机构: 咸宁市人民政府办公室 成文日期: 2018年09月17日

名       称: 市人民政府办公室关于建立咸宁市畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议制度的通知

咸政办函〔2018〕76号

 

各县、市、区人民政府,市政府相关部门,咸宁高新区管委会:

      为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作的决策部署,加快推进我市畜禽养殖废弃物资源化利用工作,促进农牧结合,实现绿色可持续发展,市人民政府决定建立咸宁市畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议制度。现就有关事项通知如下:

一、联席会议成员

召集 人:汪凡非 副市长

副召集人:廖 森  市政府副秘书长

黄 文  市农业局局长

成  员:万维民市发改委党组副书记、市区经局局长

朱之勇 市财政局党组成员、总会计师

柯传训 市国土资源局副局长

黄佐财 市环保局副局长

朱文倡 市住建委总工程师

王永福 市农业局副局长

张 伟  市税务局副局长

李晓彪 市供电公司副总经理

赵君武 市畜牧兽医局局长

     联席会议下设办公室,办公室设在市农业局(市畜牧兽医局),负责联席会议日常工作,黄文同志兼任办公室主任,赵君武同志兼任办公室副主任,承担并督办相关工作。

二、成员单位职责

市农业局(市畜牧兽医局):协调推动落实畜禽养殖废弃物资源化利用工作,做好畜禽养殖场废弃物资源化利用技术指导服务,利用中央财政农机购置补贴资金,对畜禽养殖废弃物资源化利用装备实行敞开补贴,做好督促考核工作。

市环保局:组织落实畜禽规模养殖场环评制度,组织市县相关畜牧业发展规划环境影响评价审查;依法审批新建、改建、扩建畜禽规模养殖场环境影响评价文件。严格执法监管,对未依法进行环境影响评价、污染治理设施不正常运行或违法排放污染物的畜禽规模化养殖场依法予以查处。实施畜禽规模养殖场分类管理,对设有污水排放口的畜禽规模化养殖场按规定核发排污许可证。

市发改委:加强畜禽粪污资源化利用整县推进项目的申报、实施和管理,制定并落实畜禽养殖废弃物沼气发电、生物天然气入网等政策。

市财政局:落实有关财政政策和资金保障工作。

市国土资源局:落实国家支持规模养殖设施用地政策,将畜禽养殖废弃物收集、存储、处理等环保设施用地及生物质(有机)肥料生产设施用地作为附属设施用地。

市住建委:落实生物天然气入城市管网政策。

市税务局:落实沼气和生物天然气增值税即征即退政策,符合规定的纳税人享受增值税即征即退100%的政策。

市供电公司:落实沼气发电上网电价,做好畜禽养殖废弃物沼气发电项目并网的验收和调试工作,对上网电量实行保障性全额收购,并按时做好电量结算工作。


咸宁市人民政府办公室

2018年9月11日

(此件公开发布)