当前位置: 主页 > 在线服务 > 金融服务 >

咸宁市金融给力经济发展 社会融资规模累计新增92亿

来源:未知 时间:2018-09-10 10:36:27  浏览:

 

咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:记者昨从市人行获悉,元至7月,全市社会融资规模累计新增92亿元,金融支持经济发展的力度进一步加大。

今年以来,我市完善银企对接机制,畅通金融服务渠道,探索建立“金融绿道机制”,通过大数据平台建立“企业数据库”,利用政府相关部门掌握的信息,对有税收、有就业、有用电量、有雇用贫困户的企业铺设“绿道”;银行根据定期获取的相关信息,提供快捷信贷服务,有效缓解银企信息不对称问题,提升了信贷投放能力和效率。

重点项目是咸宁希望所在、实力所在,是吸附银行信贷资金的重要载体。目前全市金融部门主动跟进全市“传统产业转型升级三年攻坚行动”和“战略性新兴产业发展规划”,在加大对传统支柱产业的信贷支持力度的同时,积极发展和壮大新产业、新业态、新模式,加大对咸宁智能机电、生物制药、电子信息、先进装备制造、新能源汽车等战略性新兴产业的支持力度,加速产业升级,培育新的经济增长极。(来源:咸宁日报)