当前位置: 主页 > 在线服务 > 金融服务 >

助推高质量发展 咸宁市迎来首家本土私募基金管理公司

来源:未知 时间:2018-09-17 16:51:43  浏览:
 

13日,湖北宏泰高新创投基金管理有限公司通过中国证券投资基金业协会登记审核,成功获批基金管理人资质,具备了私募股权和创业投资基金管理资格。这标志我市迎来首家获得私募基金管理牌照的本土私募基金管理公司。

据介绍,湖北宏泰高新创投基金管理有限公司由咸宁高新投资集团与湖北宏泰产业基金管理有限公司于201712月联合发起设立,目前管理咸宁香城新兴产业股权投资子基金、湖北宏泰香城产业发展母基金,一期基金管理规模为2.5亿元。

成立9个月以来,湖北宏泰高新创投基金管理公司通过专业化管理,为咸宁搭建了基金管理体系,对本地近80家企业开展了尽调,设计了投资方案,为高新区企业提供“一企一策”融资服务。其中,为奥瑞金公司提供了2000余万元的并购基金,支持企业产业链延伸。此外,与数十家企业签订意向投资协议,投资金额近5000万元,还通过“已投代招”模式为高新区招商部门对接了一批优质项目,基金招商、基金引资和引智的作用得到了进一步发挥。

咸宁高投集团借助省级资源取得我市本土基金管理资质零的突破,不仅可以为咸宁企业带来资金、信息和资源,更有利于我市开展合规资金募集,全面引入银行、保险等社会资金,助推咸宁经济高质量发展。(来源:咸宁日报)