当前位置: 主页 > 在线服务 > 金融服务 >

王远鹤 :打好防范化解金融风险攻坚战 着力破解物业管理难题

来源:未知 时间:2018-08-21 10:24:33  浏览:

 

云上咸宁报道(记者钟鹏)今天(820日)晚上,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府2018年第11次常务会议,听取关于贯彻落实全省防范化解金融风险攻坚战专题会议及全省P2P网络借贷风险应对工作电视电话会议精神情况汇报,听取关于全市防汛抗旱和推行河湖库长制工作情况汇报,审议《关于加强物业管理工作的实施意见》等相关办法和意见。

会议指出,打好防范化解金融风险攻坚战、扎实推进P2P风险应对和整治工作,是落实中央、国务院和省委、省政府防范化解金融风险的重要指示精神的要求,是全面建成小康社会的要求。要提高政治站位,切实抓好防范金融风险攻坚战,防范P2P网络借贷风险,维护良好的经济金融秩序。要全面排查摸底,摸清基本情况,不留死角,不留盲区,不留隐患。要综合施策,精准发力,努力减少存量风险,扼制增量风险。要强化责任,协同作战,形成强大的工作合力。

会议强调,要全面落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,善始善终抓好防汛抗旱工作,确保全市经济社会稳定,确保人民生命财产安全。要进一步查找问题,防止前紧后松,切忌麻痹大意,避免盲目乐观,坚持防汛抗旱两手抓,把灾害损失降到最低程度。积极研究谋划水利项目建设,早安排,早部署,抓住机遇策划一批大项目、好项目。全力开展治水攻坚行动,远近结合,标本兼治,切实解决好我市水质、水体存在的问题。全面落实河湖库长制,强化河湖库长责任,严格执法监管,建立长效机制。

会议指出,加强物业管理是现实所需、群众所盼,是提高人民群众居住环境满意度、构建和谐社区的重要举措。随着我市房地产事业的快速发展、小区人数越来越多,我市物业行业得到了迅速发展,但是物业管理相对滞后,矛盾突出。要加紧出台《关于加强物业管理工作的实施意见》,推动问题的解决,给老百姓营造一个满意的居住环境。要充分发挥政府引导、物业管理行业自律的作用,充分发挥主管部门的职能、职责以及监管部门的协同配合作用,形成物业管理的联动机制,明确责任,着力破解物业管理难题,促进我市物业服务市场健康有序发展,增强人民群众获得感幸福感和安全感。

会议还审议了《咸宁市招商引资综合绩效考评办法》《2018年咸宁市市直单位招商引资工作考核实施办法》以及《咸宁市城市基础设施配套费征收管理办法》等。