当前位置: 主页 > 在线服务 > 金融服务 >

咸宁市召开互联网金融风险专项整治工作会

来源:未知 时间:2018-08-29 20:34:00  浏览:

 

 

  本网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道:昨日,市委常委、常务副市长何开文主持召开全市互联网金融风险专项整治工作会。会议传达贯彻了全省防范化解金融风险攻坚战专题会议和全省P2P网络借贷风险应对工作电视电话会议精神,分析当前全市互联网金融风险和P2P网络借贷风险,安排部署全市互联网金融风险专项整治下阶段工作任务。

  何开文要求,各级各有关部门要进一步统一思想,深刻认识当前所面临的严峻形势,把思想和行动统一到全国、全省金融工作会议和全省防范化解金融风险攻坚战专题会议和全省P2P网络借贷风险应对工作电视电话会议精神上来,P2P领域清理整顿为重点,通过鼓励机构无风险退出、督促机构落实整改计划,尽快压缩P2P领域不合规存量业务规模,力争将不合规业务规模压缩至零。

  何开文强调,金融是经济的血脉,互联网金融的发展是大势所趋。各地、各有关单位要加强学习、吃透政策,打击非法保护合法,加强咸宁金融生态安全建设,推进全市互联网金融实现规范、健康、可持续发展。