当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

王远鹤调研杨畈农高区要求彰显功能定位体现内涵

来源:高新区 时间:2019-04-11

    9 日上午,市委副书记、市长王远鹤带领市农业农村局、市交通局、市水利和湖泊局、市农科院等相关单位负责人,调研杨畈农业高新技术产业示范区(以下简称杨畈农高区)项目建设。

王远鹤一行深入市农科院研发试验区、杨畈八组乡村整治和省道改造、嘉树园艺现场,实地调研了解相关项目建设进展,并召开座谈会,听取杨畈农高区建设情况汇报。

王远鹤指出,杨畈农业高新技术产业示范区是市委市政府提出的建设农业可持续发展试验区暨农业绿色发展试点先行区的“七大项目”之一,要着力彰显农高区功能定位,进一步明确杨畈农高区的发展模式和方向。按照农、高、产、美“四位一体”和培、种、加工、食、游“五项融合”要求,促进三产融合发展,推进农高区建设。

王远鹤要求,要完善规划编制。结合实际,着眼长远,立足于建成国家级农业高新技术产业示范区的目标要求,邀请专业权威的规划编制机构,科学制定可落地可持续的发展规划,推动规划蓝图早日落地见效。要推进基础设施建设。以杨畈大道等一批基础性项目建设为抓手,融合推进农高区路网、水网、林网、景网等设施建设,大力完善农高区配套设施,不断满足农高区发展需求,充分体现杨畈农高区的特色和内涵。

王远鹤强调,要优化体制机制。按照成型、成事、成效的目标要求,“分步走”完善和优化农高区体制机制,强化农高区建设的要素保障;“清单式”明确各相关单位责任任务,集中精力抓好项目推进。咸宁高新区、咸安区和横沟桥镇要根据农高区建设实际需要和各自职能职责,理顺关系积极互动形成合力,积极抓好统筹协调和督办推进。市直相关部门要积极争资金、抓项目,为杨畈农高区建设提供优质项目支撑和高效服务保障。

市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长汪凡非,咸宁高新区管委会主任夏福卿、市政府秘书长王勇参加调研。