当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

咸宁市政府廉政工作会议 推动政府系统廉政建设

来源:高新区 时间:2019-04-24


4月23日上午,在组织收听收看国务院、省政府第二次廉政工作电视电话会后,市政府紧接着召开廉政工作会议,就贯彻落实会议精神,抓好2019年全市政府系统廉政工作作出部署。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

会议要求,要以更高的政治站位,深入学习领会并坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。做到始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,持续推进作风建设,破解“老大难”作风顽疾。要加强制度创新和体制创新,构建党风廉政建设和反腐败长效机制。要持续整治群众身边的腐败问题,赢得民心民意。要建设廉洁政治,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

会议强调,要以更实的工作举措,推动全市政府系统廉政建设工作落实落细。要加快简政放权,强化审批权力监管,持续推进政务公开,继续深化“放管服”改革;要管好用好政府“钱袋子”,抓好重要领域和关键环节的监管,不断优化决策和监管方式,提高财政资金使用质效;要抓好巡视巡察反馈问题整改,持之以恒反对“四风”,坚持正面激励、反向倒逼,严实改进工作作风。

会议强调,要以更强的责任担当,不断提升全市政府系统党风廉政建设工作水平。要立好政治规矩,把讲政治始终贯穿政府工作全过程,全力营造风清气正的良好政治生态;要扛起主体责任,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好“关键少数",做到以上率下;要担当攻坚使命,牢记党和人民的重托,始终保持“同困难斗争”的精气神,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。

市委常委、市纪委书记朱庆刚应邀出席会议,市领导刘复兴、吴刚、汪凡非、肖天树、熊享涛、谭海华,咸宁高新区管委会主任夏福卿,市政府秘书长王勇出席会议。(来源:云上咸宁)