当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

杨良锋寄语高新区党员干部:算好账 过好关 守好心

来源:高新区 时间:2019-05-20


5月16日上午,咸宁高新区组织59名党员干部到市廉政教育基地集中参观学习,接受廉政警示教育。市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加活动并讲授廉政党课。

在廉政教育基地,大家参观学习了历史沿革、清风咸宁、廉政宣誓等十几个展厅,通过观看历史文化史料、廉政警示教育片和反腐倡廉建设等资料,深入了解中国共产党自成立以来对腐败分子严惩不贷的廉政作风。正反两方面的典型形成强烈对比,给大家以精神的洗礼和深刻的警醒。

杨良锋用鲜活的事例深刻阐述了“反腐没有‘终点站’”,提醒党员干部要算好账、过好关、守好心。他强调,要聚焦纪律规矩,算好“七笔清廉账”,在筑牢思想防线上下功夫。要始终牢记公仆身份,过好廉政“初始关”,在各种诱惑考验面前擦亮眼睛,保持清醒头脑。要拧紧权力的“水龙头”,守好廉洁自律心,慎初、慎微、慎欲、慎独,懂法守法,廉洁敬业,坚决筑牢防线、守住底线、不越红线,真正构筑起廉洁从政的“铜墙铁壁”。

活动还邀请了市纪委副书记、市监委副主任黄光明宣讲了《中国共产党纪律处分条例》。

咸宁高新区管委会主任夏福卿参加活动。