当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

丁小强调研生态体育中心项目时要求科学规划项目

来源:高新区 时间:2019-05-28

 

5日27日下午,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤实地调研市生态体育中心项目规划选址工作,现场研究项目建设重点事项。                         

市生态体育中心项目计划选址于官埠生态新区,计划总投资9亿元。按“一次规划,分期建设”的原则,建设“一场二馆一基地一公园”,即体育场、体育馆、游泳馆、网球基地、户外健身公园。

在项目建设现场,丁小强、王远鹤仔细查看了项目规划图,对用地规模、用地指标、建设方案设计、选址问题、建设资金等各方面情况进行了详细的分析和探讨,并就项目重点问题进行深入研究。                             

丁小强指出,体育产业是朝阳产业、幸福产业,发展潜力巨大、群众需求旺盛,是打造现代化城市的重要突破口。生态体育中心的建设要以《健康中国2030规划纲要》有关要求为指导,立足咸宁发展实际,带动城市功能提升,带活城市发展新空间。要尽快启动项目规划、建设有关工作,以强烈的责任感和紧迫感,扎实做好体育场馆及各项配套设施建设,确保高质量、高水平完成建设任务。要切实做好顶层设计,着力提升场馆服务效能,并通过创建示范体育场馆、打造精品体育赛事,推动公共体育场馆建设与竞技体育发展互惠双赢,不断提升城市影响力。

王远鹤指出,加强文化体育设施建设,是全面建成小康社会的重要内容,也是重要的民生工程。要综合考虑项目规划、功能定位、投资模式、未来发展等各个方面,科学做好市生态体育中心的选址工作。要围绕文化体育园博会“三位一体”的核心定位,积极规划具有高附加值的创意、服务、设计、运营等配套产业,推动多元融合发展。要科学引入社会资本,着力打造投资、运营、产业发展三位一体的投资模式。要同时抓好园博园和生态体育设施建设,打造优质体育服务综合体。

市委常委、市委秘书长张方胜,副市长刘复兴参加调研。(来源:咸宁日报)