当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

咸宁安委会全体会议要求全程拧紧安全生产责任链

来源:高新区 时间:2019-06-04


6月3日,市安委会召开全体会议,深入分析当前安全生产形势,全面安排今年安全生产重点工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤要求,要认清形势,全面提升政治站位。全市上下必须保持清醒头脑,深刻认识安全生产工作的极端重要性。要进一步提高政治站位,把习近平总书记关于安全发展理念、底线思维、防控风险等方面的重要论述落实到安全生产各项工作中,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和紧迫感,真抓实干,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。

王远鹤要求,要强化举措,全力确保安全生产形势平稳。全市安全生产工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,突出重点,强化举措,全力提升安全生产工作水平。要依法严肃事故查处和追究;强化事故预防,突出风险分级管控、隐患排查和专项治理;要强化基础建设,使监管资源倾斜到基层,宣传教育深入到全社会。

王远鹤强调,要压实责任,全程拧紧安全生产责任链条。市各专委会、安委会成员单位在推动全市安全生产改革发展中肩负重要职责使命,要强化党政领导责任,严明专委会责任,严格责任追究,切实将安全生产责任入心入脑、 上手上肩。各部门要站在讲政治、促发展、保稳定的高度,不断加强和改进安全生产工作,确保2019年全市安全生产“一无一降”目标如期实现,为新中国成立70周年、第七届世界军人运动会的成功召开提供安全稳定的环境。

市委常委、常务副市长何开文主持会议,副市长刘复兴、吴刚、汪凡非、谭海华,咸宁高新区管委会主任夏福卿,市政府秘书长王勇参加会议。(来源:咸宁日报)

附件: