当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

王远鹤到咸宁高新区调研今年上半年经济运行情况

来源:高新区 时间:2019-06-17


6月14日,市委副书记、市长王远鹤到咸宁高新区调研2019年上半年经济运行情况。他强调,要强化发展意识,突出目标导向,加强运行调度,确保上半年经济发展实现时间过半、任务过半、高质量过半。

王远鹤实地调研了咸宁高新区故联实业、世丰二期、和乐门业二期等重点项目,详细了解企业生产经营情况以及项目建设中存在的困难和问题,并在高新区主持召开座谈会,听取主要经济指标完成情况的汇报,对上半年经济运行形势进行分析调度。

王远鹤指出,当前,发展不平衡不充分仍然是咸宁最大的市情,最大的实际。要强化发展意识,坚定发展信心,保持发展定力,以第一力度抓经济发展。各地各部门工作要围绕发展谋划,精力要围绕发展聚集,注意力要围绕发展聚焦,让发展成为咸宁的主色调。

王远鹤强调,要突出目标导向,围绕年初制定的经济社会发展目标,抓好“时间过半、任务过半、高质量过半”这个重大任务,确保主要经济指标增幅不低于计划目标,达到全省平均水平,在全省排位中争先进位,发展质效明显提升,节能减排完成目标任务。要聚焦有效投资明显不足、重大项目开工不足、有关经济指标没有达到要求、发展质效不高等突出问题,综合施策,精准发力,补齐短板。

王远鹤要求,要加强运行调度,充分发挥政府对经济的调控引导作用。要围绕企业需求、围绕突出问题、围绕高质量发展来调度,增强调度的精准性,加强生产要素综合保障。要把市委市政府有关减税降费的政策落实到位,进一步优化营商环境,大力支持实体经济发展。要实事求是,工作务实,过程扎实,不能弄虚作假,搞数字过半。各地各部门要加强对经济工作的组织领导,强化措施,攻坚克难,确保完成“双过半”,实现全年目标任务。

市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加调研。(来源:咸宁日报)