当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

中共咸宁市委五届六次全体(扩大)会议召开 坚决打赢打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

来源:高新区 时间:2019-07-08


7月5日,中国共产党咸宁市第五届委员会第六次全体(扩大)会议在温泉举行。出席会议的市委委员38人、候补委员9人。市纪委委员、有关方面负责同志和市第五次党代会部分代表列席会议。市委常委会主持会议。市委书记丁小强讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会安排部署;讨论了市委常委会工作报告,审议通过《中共咸宁市委关于打好三大攻坚战重点战役的决定》;总结2019年上半年工作,部署2019年下半年工作。

会议充分肯定了市委常委会的工作。2019年以来,市委常委会在党中央和省委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届四次、五次全会精神,按照“五个坚持”和“六稳”工作要求,不忘初心、牢记使命,迎难而上、扎实工作,推动咸宁经济社会发展和党的建设取得新成效。

会议指出,要提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于打好三大攻坚战的决策部署上来。当前,我们进入打好三大攻坚战的关键期,越往后挑战越多、难度越大。要站在政治和全局的战略高度,把打好三大攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,直面困难挑战,聚焦短板弱项,集中优势兵力坚决啃下硬骨头、完成硬任务,为高质量发展创造良好条件、为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,要强化底线思维和忧患意识,着力防范政治和意识形态、经济、社会等领域重大风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要保持战略定力和攻坚压力,坚持目标标准不动摇,加快补齐扶贫领域短板,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要紧盯突出问题和薄弱环节,切实抓好突出问题整改,切实加强生态保护与修复,切实打好重点战役,坚决打好污染防治攻坚战。

会议指出,要坚持统筹兼顾、上下联动,在促进中部地区崛起中推动咸宁高质量发展走在前列。要把握有利条件,抢抓发展机遇,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,以更大决心和力度推进公园城市建设、做好“三篇大文章”,推动“三带”协同发展,加快实施“133”区域和产业战略布局,努力在推动省委“一芯两带三区”战略部署落实和促进中部地区崛起中发挥重要作用。

会议强调,要增强斗争精神和斗争本领,以奋发有为的雄心壮志和锲而不舍的顽强意志夺取三大攻坚战决定性胜利。要压紧压实政治责任,严格落实市县乡村四级工作责任,推动构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局和责任链条。要提升攻坚能力,切实学好新思想、用好“金钥匙”,提升履职能力,克服本领恐慌。要强化作风保障,扎实开展形式主义、官僚主义三年集中整治行动,以实绩论英雄、以实干用干部,努力形成干事创业、攻坚克难的浓厚氛围。

会议要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导广大党员干部始终保持迎难而上、不胜不休的奋斗精神,本色不改、初心如一的为民情怀,为官一任、造福一方的境界追求,提振干事创业、担当作为的精气神,聚精会神谋发展,锲而不舍抓落实。

会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,坚决打赢打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼!(来源:咸宁日报)