当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

咸宁招商引资提质增效 上半年新签约项目409个

来源:高新区 时间:2019-07-16


3日,在咸宁高新区奥瑞金包装有限公司,来自英国的运动饮料品牌维力刻(WAKE)正式在我市投产下线,标志着我市“一瓶水”工程招商引资再传捷报。

“咸宁是一个非常美丽的城市,交通区位发达,营商环境优越,非常适合我们前来投资。”公司董事局主席ALEX表示,中国运动饮料市场具备广阔前景,相信在咸宁起步的维力刻品牌,能够获得巨大成功。

市招商和投资促进局最新统计数据显示,元至6月,全市新签约项目409个,合同投资总额675.7亿元。新签约项目中,亿元以上项目108个,10亿元以上项目13个。  

年初的招商引资“春季行动”活动拉开系列经贸招商活动大幕。市委市政府主要领导分别率队外出开展经贸招商活动,对接项目合作,推动项目进展。食品饮料专班在广东举办了咸宁食品饮料(一瓶水)产业广州推介座谈会暨项目签约活动,维力刻饮料生产线、赛恩福兹食品研究院、咸宁名优特色产品电商平台等项目成功签约。一系列活动的成功举办,掀起了新一轮招商引资热潮。

今年,我市继续把招商安商作为“头等大事”,抽调市直优秀年轻后备干部,组建4支驻点招商专班,分别常驻环渤海、珠三角、长三角、中三角地区开展招商工作,市本级形成产业招商和驻点招商“两翼齐飞”。同时,市直相关经济战线部门成立招商科,重点抓好招商引资工作。

以问题为导向,我市进一步修订完善招商引资考评办法,实现“扁平化”管理,突出“项目为王”,以项目落地论英雄。开展招商引资工作考核,对全市招商引资工作完成情况进行通报,传递招商压力。对招商有功的单位和个人进行记功奖励,深度激活全市招商干部“争项目”、“抓项目”的斗争精神,不断推进招商引资工作向纵深发展。(来源:咸宁日报)