当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

咸宁召开市政府常务会议 要求科学研判奋力攻坚

来源:高新区 时间:2019-07-19


   7月18日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议。会议传达了全省上半年经济运行调度电视电话会议精神,分析上半年全市经济形势,研究部署下半年工作措施,强调全市要科学准确研判经济形势,奋力攻坚,确保完成全年目标任务。

会议认为,要科学准确研判形势。上半年,在市委市政府的坚强领导下,全市上下众志成城,攻坚克难,奋发有为,圆满实现了“时间过半、任务过半”任务。全市经济“稳”的基础更加牢固,“优”的效果明显显现,民生福祉进一步改善,“三大攻坚战”取得重大成效。下半年,要认真贯彻全省上半年经济运行调度会议精神,总结经验,精准发力,全面完成全年目标任务。

会议指出,要紧盯存在的突出问题。全市经济仍存在不少问题,“稳”的难度在加大。国际经济不确定因素增多,国内经济下行压力加大,我市部分经济指标没有达到预先要求,发展后劲不足问题应引起高度重视,财政收支矛盾仍然突出。要把问题分析准、分析透、分析深,突出目标导向,精准发力,靶向施力,全力做好下半年工作。

会议要求,要奋力攻坚,确保完成全年目标任务。要把目标作为指挥棒,一切围绕目标干,围绕目标看,围绕目标考。要确保经济持续健康发展,努力营造良好发展环境,合力打好“三大攻坚战”,加大改革开放,释放市场红利,不断增强民生福祉。进一步转变工作作风,扛起发展重任。

会议传达了全省安全生产有关会议精神,听取了全市安全生产工作情况汇报,要求做好下半年安全生产工作。要抓牢目标。我市安全生产工作近年一直居全省前列,必须紧紧抓牢位居全省前列这一目标不放松。要守住底线。安全生产是天大的事,要营造良好的安全环境,确保国庆70周年和军运会安全稳定。要守住防止较大事故发生这一底线,杜绝重特大安全事故。要全面压实责任,建立严密的责任体系,严格落实安全生产责任制,明确市场主体责任,强化考评考核。

会议还研究了其他事项。(来源:咸宁日报)

附件: