当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

王远鹤在市政府常务会议上要求完成全年预算目标

来源:高新区 时间:2019-08-03



2日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议。会议研究《关于2018年市级财政决算和2019年上半年预算执行及预算调整情况报告》,要求各地各级积极应对各种挑战和困难,狠抓各项工作落实,确保圆满完成全年预算目标任务。

会议强调,必须按法定程序,向市人大汇报上年度政府决算和上半年预算执行情况;下半年要努力完成全年财政收入任务,完成全年预算目标。今年上半年财政收支运行稳中有进、进中向好。财政预算为保发展发挥了积极作用,在经济下行压力大、减税降费幅度大、收支矛盾突出的情况下,预算执行情况良好。下半年,要落实好积极的财政政策,保证国民经济健康发展。继续执行好国家减税降费政策,激发市场活力。努力争取国家在三大攻坚战、保障民生等方面的专项资金,扩大可用财力;树立过紧日子思想,勤俭节约,勤俭办事,有保有压;加强财政监督,发挥好财政资金使用效益。既要开源,也要节流。各级各部门要多争资金,加大招商引资力度,激活民间资本,不断拓展税源。

会议审议了《咸宁市重大产业发展基金实施办法》。会议指出,要主动适应政策和形势的变化,努力发挥好基金的使用效益,助力我市高质量发展。基金使用要突出重点,向大项目、大企业、大产业倾斜,不能“撒胡椒面”。同时,要加强基金监管,切实防控风险。

会议听取了2019年咸宁市高层次人才及项目认定评审有关情况汇报。会议强调,高层次人才及项目评审要严格按要求、按程序办理,做到透明规范,评审结果经得起历史检验。高层次人才及项目要紧密结合我市产业发展,服务全市高质量发展大局。项目要突出实用性,要让研究成果服务咸宁经济社会发展。

会议听取了关于市图书馆新馆管理运营模式的情况汇报,审议《关于鼓励大学生应征入伍的意见》;会议还审议了其他事项。(来源:咸宁日报)