当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

咸宁市领导深入市本级重点投资项目调研推进情况

来源:高新区 时间:2019-08-16


 

市委、市政府把今年作为重大项目建设年。三季度已经过去一半,市本级重点投资项目建设情况如何? 

15日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤冒着高温深入市本级重点投资项目建设现场,实地调研督办项目推进情况,现场办公研究解决项目建设中存在的问题。

咸宁万达广场正在抓紧施工,计划今年11月29日开业。目前,咸宁万达广场项目招商情况全省领先,拥有主次力店15家,步行街店铺192家,签订商家意向协议近500家,有80%的品牌是初次进入咸宁市场,均为国内一线品牌。

丁小强、王远鹤向项目负责人询问招商情况和当前需要支持解决的问题。丁小强、王远鹤指出,要通过大力招商引资,开拓新版块,发展“夜间经济”,吸引聚集人气,打造城市新名片。市委市政府将全力支持咸宁万达广场的建设工作,相关部门要主动配合做好服务。要抓紧完善各项内部装修工程及景观打造,同步抓好周边环境综合整治。

咸宁金融信息港项目是建设发展金融信息产业,促进产业结构转型升级,实现“产城一体化”融合发展的重大投资项目。建成后,将成为集政务、金融、文体等为一体的综合服务中心。

丁小强、王远鹤察看了相关设计施工图,听取了一期信息交流中心(市民之家)建设工程工作进展和全民健身中心项目招商情况介绍。他们要求,要加快推进项目建设进度,积极谋划全民健身中心项目招商工作。

投资额28.17亿元的大洲湖生态建设示范区PPP项目,建设内容包括市政基础设施、骨架路网、园博园建设以及湖泊湿地、管理中心、生态体育中心等,旨在以“生态+旅游+健康”的开发模式带动区域产业创新发展,完善城市功能,加快城市绿色发展,助力咸宁打造公园城市。

丁小强、王远鹤踏勘了湿地公园施工现场,对景观打造、亲水平台建设、绿化美化提出指导意见。在示范区展示厅,他们观摩了沙盘,察看了咸宁生态体育中心效果图,对方案设计、建设用地等各方面情况进行了详细的分析和探讨,并就项目重点问题进行深入研究。

市文化中心是我市文化地标性建筑之一。目前,工程进入内部装饰装修和外部附属工程施工阶段。丁小强、王远鹤先后来到各展厅现场察看,强调要进一步融入艺术要素,按照现代、简约、国际化的理念来打造文化中心。要通过先进的科技手段和巧妙新颖的设计,提升互动性,让群众在互动中提高科学文化素质。

市领导强调,各地各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步增强责任感和紧迫感,形成抓项目、抓发展的强大气场。要以重大项目为抓手和载体,持续深化“三抓一优”。领导干部要带头示范,主动深入项目一线,切实把责任担起来。相关部门要当好“金牌店小二”,主动为企业搞好服务。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,认真协调解决制约项目达产见效的难点、痛点、堵点问题,大力推动项目早建成、早达产、早见效,为咸宁高质量发展提供坚实的支撑。

市委常委、常务副市长何开文,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长吴刚,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加调研。(来源:咸宁日报)