当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

丁小强:不断推动主题教育先学先改取得更好成效

来源:高新区 时间:2019-08-20



丁小强主持市委中心组专题学习会时强调

不断推动主题教育先学先改取得更好成效

 

16日,市委书记丁小强主持市委中心组专题学习会议,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平关于加强和改进人民信访工作重要思想。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

学习会上,市委中心组成员集体诵读了《选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”章节,丁小强领学了《纲要》中“坚持以人民为中心”篇目。大家集体学习了习近平总书记关于信访工作的指示、批示、讲话摘编,并围绕《选编》和《纲要》中部分内容开展自学。王远鹤等5位市委中心组成员作了研讨发言。

丁小强指出,要把初心和使命落实到坚定理想信念上来。要牢牢把握开展主题教育的目标任务,更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地践行党的根本宗旨,更加坚定自觉地锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出不懈奋斗精神,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色,做到真信笃行、学以致用。

丁小强要求,要把初心和使命落实到推进高质量发展上来。全市各级各部门要深入贯彻落实党中央的决策部署,坚持两手抓两促进,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育先学先改同做好“稳促调惠防保”各项工作结合起来,同深化“三抓一优”、推进公园城市建设、实施乡村振兴战略等各项工作结合起来,以重大项目建设为抓手和载体,切实解决项目建设中存在的问题,推动项目建设早建成、早达产、早见效,为咸宁高质量发展提供坚实支撑。

丁小强强调,要把初心和使命落实到以人民为中心的发展理念上来。要继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,沉下去了解实情、掌握实情,把现状弄清楚、症结分析透、对策想明白,让调研的过程真正成为保持同人民群众血肉联系的过程。要坚持把解决群众诉求作为最重要的民生工程、民心工程,围绕群众最盼最急最忧的问题深入开展“大走访、大慰问”等活动,持续加大民生领域投入,统筹解决好民生热点问题,切实从源头上化解矛盾、抓好信访工作。要把初心和使命落实到转变工作作风上来。作风建设永远在路上,要把精力和心思集中到为党做事、为人民服务上,做到克己奉公、公私分明,把先学先改的成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,不断推动主题教育先学先改取得更好成效。(来源:咸宁日报)