当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

丁小强:要以不胜不休的斗志把主题教育引向深入

来源:高新区 时间:2019-09-20


9月18日,市委书记丁小强主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组检视问题专题会议,对主题教育检视问题工作进行安排部署,认真梳理问题,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改重点和方向。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强指出,要以高度的政治站位和政治自觉把检视问题这项重要措施抓紧抓实。这次主题教育强调“不划阶段、不分环节”,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,这不是降低标准,而是提出更高要求。必须把检视问题贯彻始终,坚持边学习边调研边检视边整改,从一开始就打通内在联系,把每项工作措施、每项具体任务有机融合起来、相互贯通起来,以学促研、以研促查、以查促改,确保主题教育一鼓作气、一气呵成,取得实实在在成效。

丁小强要求,要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气把问题检视和整改落实到位。《全市主题教育检视问题工作方案》对检视问题的内容、方式方法等提出了明确具体要求。要把问题找准找实,对表对标,严格按照“四个对照”“四个找差距”要求,继续深入查摆问题,为整改提供精准靶向。要把根源挖深挖透,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,见人见事见思想,深挖细查,较真碰硬。要把“改”字贯穿始终,一条一条列出问题清单,摆出表现事例,深刻剖析原因,逐项细化整改落实措施。

丁小强强调,要以以上率下的担当和不胜不休的斗志把主题教育引向深入。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,以强烈的责任担当和过硬的工作作风,推动我市主题教育取得实实在在的成效。要压紧压实责任链条,抓好主题教育,关键在领导,责任在班子。要力戒形式主义、官僚主义,确保以好的作风开展主题教育。要坚持两手抓两促进,注重统筹兼顾,把检视问题、整改落实与做好“稳促调惠防保”、三大攻坚战、“133”区域和产业布局、乡村振兴、平安稳定等中心工作结合起来,以实实在在的工作业绩、发展成果检验和体现主题教育成效。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚,市委常委、宣传部部长闫英姿,市委常委、组织部部长徐小兵出席会议。(来源:咸宁日报