当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

杨良锋到横沟桥镇调研脱贫攻坚工作

来源: 时间:2019-12-23


19日,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋到横沟桥镇调研脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。

杨良锋先后前往横沟桥镇长岭村扶贫车间项目建设现场和杨畈村茶叶基地开展调研。长岭村扶贫车间项目是2019年财政专项扶贫项目,总投资66余万元,目前已经建起624平方米的车间,本月内即将完工。杨畈村茶叶基地位于杨畈村30组,共计投入200余万元,种植茶叶210亩,该基地已经带动40户农户务工,增加村民务工收入30万元,其中贫困户10户,人均年增收7500余元。

在杨畈村贫困户舒安义家中,杨良锋为他送去慰问物资,详细询问家庭情况和收入来源,得知舒安义是因病致贫,但通过土地流转和茶叶基地务工获得可观收入后,杨良锋鼓励他再接再厉,保重身体,努力凭勤奋劳动致富奔小康。随后,杨良锋来到栗林村贫困户陈克勇家中,详细了解其家庭年收入、目前经济状况、居住条件等情况,了解到在各级组织的帮扶和自身勤劳努力下,陈克勇一家已经走上了富裕路后,杨良锋勉励他继续坚定信心,进一步拓展致富道路。