今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 高新要闻 > 【图文】用实际行动为创城添砖加瓦

【图文】用实际行动为创城添砖加瓦

来源:高新区外宣办 时间:2020-10-10

“这里的纸屑要清扫干净。”“这个绿化带里面有一个小烟头”“我来夹”……

10月9日下午3时许,银泉大道御龙花园路段,来自咸宁高新区党员志愿者们按照分工,相互合作,对街道生活垃圾、卫生死角进行集中清理和地毯式清扫,用实际行动为创城添砖加瓦。

言传身教落实门前“四包”。咸宁高新区党员干部一行紧盯平时容易忽略的卫生死角,沿着花坛、人行道、商铺和背街小巷逐一开展清理,他们或清扫街道上的白色垃圾,或“搜寻”果皮纸屑,或清理陈年落叶,忙得热火朝天。每到一处,他们就对沿街商铺进行宣传教育,号召大家共同落实“门前四包”。

咸宁高新区的党员志愿者冯东东除了清扫路面上的垃圾之外,还和小伙伴一起对沿街的店面进行宣传。“从与商家的交流中,我们得知,有部分市民还是有随意乱丢垃圾的习惯。要是大家都能提高意识,不乱丢垃圾,那我们的城市就会更加干净整洁。”冯东东说。