今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 高新要闻 > 咸宁高新区集中签约 总投资109亿元

咸宁高新区集中签约 总投资109亿元

来源:高新区招商局 时间:2021-02-23

2月23日上午,咸宁高新区2021年亿元以上项目集中签约活动举行,总投资达109亿元的一批项目集中签约。市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤出席活动,见证签约。

       签约仪式上,咸宁高新区与南玻6000t/d光伏封装材料生产线、东正智慧医药产业基地、海威非金属复合材料生产等8个项目进行了集中签约,总投资109亿元,涵盖智能制造、生物医药、电子信息等主导产业。本次集中签约项目中,一方面深耕园区已落户重点企业资源,落实“一转一”“一加一”“一引一”招商思路,立足存量企业和优势资源开展以商招商、产业链招商,做实“一加一”扩大生产。另一方面,积极承接武汉地区产业转移,根据市委“积极推动‘武咸同城’”的工作部署,认真研究武汉、咸宁光电子信息产业,着力打造武汉功能拓展重要承载区和产业转移新高地。


      本次签约的项目品位层次高、发展潜力大、预期效益好,既有行业龙头企业、上市公司投资的大项目,又有新兴产业创新创业的新项目,还有产城融合示范运营的好项目。是咸宁高新区上下聚力招商部分成果的集中展示。这些重点项目的签约落户,必将有力推动高新区经济结构的调整和产业质态的提升,必将为咸宁高新区新一轮产业发展、转型升级注入强劲动能,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的保障。


   市领导梁细林、杨良锋、李丽孙新淼夏福卿,高新区班子成员及相关办(部、局)负责人参加签约活动