今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 高新要闻 > 咸宁高新区将企业办事落实到事无巨细的行动中

咸宁高新区将企业办事落实到事无巨细的行动中

来源:咸宁高新区政务服务局 时间:2021-09-09

“企业事就是我们自家事,企业家就是我们自家人”。政务局立足企业服务、项目落地一线,始终将“简便快捷高效”作为工作的出发点和落脚点,坚持将“减流程、减材料、减时间、减环节”的四减要求贯彻到实处,落实到细处,在落地更快、代办更全、服务更好上做文章、想办法、求实效。

抢时间,争效率,“企业急什么我们做什么”。从政府端菜到企业点菜,从企业多跑腿到数据多跑路,从企业来回跑到部门协同办,政务局始终“急企业之所急”,把企业的时间当作自己的时间,把解决企业急难愁盼作为“硬性指标”,一切为了项目干,一切围绕项目转。安利大健康智创园项目作为咸宁市“一瓶水”产业链的重点支撑,在支持安利项目落地上,政务局局长朱明凤带领局机关全员“下足功、卯足劲”,将克服万难的劲头贯穿始终,从签约起的3个多月,政务局清退原有企业,推动腾退项目收购补偿,重新挂牌土地、拆除附着钢构,启动项目落地建设马不停蹄、挂图作战。落地的关键时期又遇疫情,安利项目施工方、管理层多数来自广州,为了项目建设、疫情防控“两手抓两手硬”,政务局一面安抚隔离人员情绪全力落实防疫要求,一面协调隔离人员线上办公做好施工图设计、原材料采购等开工前期准备工作。通力合作、齐心协力、效率至上,经过3个多月的努力,现两栋厂房、仓库即将完成封顶,一条技术改造生产线设备已到场正在调试,9月中旬即可投产。

优服务,讲实干,“企业想什么我们干什么”。优化营商环境是干出来,政务局坚持“刀在石上磨,人在事上练”的实干,将服务质量的提升放在优化营商环境的首位。三赢兴租赁厂房项目是典型老厂房改造项目,前期为了腾退力升木业内的小微企业多次召开协调会。为了满足企业所需,在充分了解企业对厂房结构的想法后,在施工图设计、图审、消防设计等前期手续方面给予充分协调和指导。为了保障安利项目蒸汽供气,政务局先后五次召开专题协调会进行现场推进,最大程度尊重企业意愿,在集中供气、自建锅炉两个方案中优中选优,最终选定集中供气,政务局督促指导环峰能源尽快完成规划、施工、线型方案,做好能评、安评审批,在加快推进项目迅速落地的同时,最大限度保障能源施工安全。充分考虑到施工方前期垫资压力,政务局又协调高投集团重资产公司跟踪财评,同步拨付工程款,保障“资金不断链”。

真代办,全覆盖,“企业要什么我们跑什么”。华扬动物保健集团综合产业园项目是园区引进的高科技企业,为了推动项目尽快建成投产,有效避免企业高管来回跑腿,确保所有问题只找一个人(企业特派员),所有事项只进一扇门(政务服务部门),主动服务为企业办理了土地出让合同书、土地成交确认书、土地移交确认书、不动产权证、用地许可许可证,迅速落实“拿地即开工”、“书证同发”等帮办手续,以及绿化迁移、平面设计修改等报批事宜。峻基汽车智慧零配件项目是高新区招商引资重点项目,主要建设电控门把手、ETC模组等零配件设备。企业自落地咸宁高新区以来,公司主要负责人“从未现身”,始终“遥控操作”,公司聘用唯一一位咸宁办事员因年纪偏大、不会操作电脑等原因,在推动项目上十分吃力。为此,政务局积极发扬“店小二”精神,在与企业对接后,主动服务、靠前服务。在营业执照办理中,包保负责同志走完所有流程,只让企业方在最后环节“面签一下”;在土地招拍挂过程中,所有证件准备、各部门签字盖章全由包保员完成,企业只需在资料齐全的基础“盖一下章”;在开工准备期间,临时用水、用电和道路开口直至全面接通,企业方没有在现场“现身一次”……为企业办实事绝不是“夸夸其谈”,政务局将企业代办员制度做实做细,把心里想的、嘴上说的、纸上写的、会上定的统统落实到事无巨细的具体行动中。