今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 高新要闻 > 亿博集团来咸考察 市委书记孟祥伟会见考察团一行

亿博集团来咸考察 市委书记孟祥伟会见考察团一行

来源:高新区招商局 时间:2021-09-27

9月26日,亿博集团董事长刘瑞领率团来咸考察座谈,市委书记孟祥伟出席座谈会,现场部署项目推进各项工作。

亿博集团是立足京津冀、覆盖全国、拓展欧美市场的大型集团公司,集团积极开展国际、国内贸易,与多家大型国字号企业进行了广泛合作,形成了以汽贸、煤炭、石化、农资、建材、食品六大板块为核心的贸易体系,并投资建设了冀中南公铁联运智能港等一批重大现代物流服务业项目。

座谈会上,刘瑞领董事长介绍了集团在中部的发展战略部署和拟在咸投资建设的咸宁铁路综合物流园项目的基本情况,并就项目推进的有关事宜与有关市直单位负责同志进行了深入沟通交流。

孟祥伟对代表团一行来咸考察表示热烈欢迎,并就项目推进有关事宜进行了安排部署。孟祥伟指出,咸宁区位条件优越,生态环境优良,产业基础和承载能力强,在武咸同城发展的利好环境下,咸宁的政策红利和发展机遇进一步凸显。亿博集团拟投资建设的咸宁铁路综合物流园项目是咸宁打造长江综合门户港,构建铁水公空多式联运体系的重要节点工程,对进一步发挥咸宁的区位优势,夯实现代服务业基础,推动咸宁高质量发展具有重要意义。

孟祥伟要求,各有关部门要切实提高站位、提升认识,统筹做好咸宁横沟铁路综合物流园项目的规划设计、协调服务、招商引资等各项工作,始终坚持当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,全力以赴推动项目早落地、早建成、早见效。

市委常委、常务副市长杨良锋,咸宁高新区党工委书记、管委会主任夏福卿等市领导,市政府相关秘书长及相关部门主要负责同志参加座谈会。