今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 高新要闻 > 咸宁高新区一家企业入选!国家中小企业公共服务示范平台公示

咸宁高新区一家企业入选!国家中小企业公共服务示范平台公示

来源:湖北广电融媒体新闻中心 时间:2021-10-11

国家工信部官网截图


记者从国家工业和信息化部了解到,9日,工信部对 2021 年度国家中小企业公共服务示范平台名单进行公示。

湖北省工业和信息化厅推荐的9家平台入选,其中咸宁高新区的湖北香城智能机电产业技术研究院有限公司入选。

公示称,根据《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(工信部企业〔2017〕156号)、《工业和信息化部办公厅关于组织推荐2021年度国家中小企业公共服务示范平台的通知》(工信厅企业函﹝2021﹞90号),工业和信息化部组织开展了2021年度国家中小企业公共服务示范平台评审工作,共有292家平台通过了审核。


公示时间为2021年10月9日至10月28日。


什么是国家中小企业公共服务平台?


据了解,国家中小企业公共服务平台是工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)为贯彻落实《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发[2009]36号),于2009年12月启动的服务平台。


该平台从解决中小企业实际困难入手,在技术创新、信息化、知识产权、人才培养、投融资咨询、品牌推广、项目对接等方面,向企业提供覆盖其整个生命周期的完善的公共服务,给予中小企业切实的帮助。同时通过多种形式与各类综合平台及专业平台互联互通、资源共享,共同形成覆盖全国的中小企业公共服务平台网络体系,加快推进中小企业服务体系和服务基础设施建设,促进中小企业又快又好发展,助力中小企业走向产业化规模经济之路。