当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

高投集团妇联组织开展传达学习中国妇女十二大精神暨妇联“爱国、爱岗、敬业”教育活动

来源: 时间:2019-01-03

 

 

为深入学习贯彻中国妇女联合会第十二次全国代表大会精神,加快推进公司妇联组织建设和文化建设,20181211日下午,高投集团妇联组织开展学习中国妇女联合会第十二次全国代表大会精神暨妇联“爱国、爱岗、敬业”教育活动。

会议共分为三个阶段、五项议程。第一阶段为妇联执委委员传达全国妇联十二大主要精神和习近平总书记对妇女工作的重要指示精神,并宣读《关于同意咸宁高投集团妇女联合会委员增补及委员分工调整的通知》;第二阶段为观看《家风中华》之爱国传家影片;第三阶段为开展妇联交心谈心活动。

各执委委员们对妇联十二大的会议精神和总书记对妇联的重要讲话精神进行了深度解读,帮助大家深入了解妇女事业的新成就、广大妇女新作为、妇联工作新成果、妇联改革新气象

    通过观看《家风中华》之爱国传家影片,坚定了妇女同胞们以社会主义核心价值观为统领的理念信念、信心决心,要注重家庭、注重家教、注重家风,既要爱小家,也要爱国家,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

通过妇联的交心谈心活动,大家在学中做、做中学,在其乐融融的氛围中唠家常,品生活,从繁杂的工作事务和生活琐事中脱离,通过现场教学牛轧糖等家庭点心的方式调动了广大女职工的积极性、主动性、创造性。

在活动最后,高投集团妇联主席倪九红同志作了总结发言,并对妇女工作提出了三点意见。她提到,本次活动内容丰富,高效务实。广大妇女同胞们要细细领会本次会议的精神,一是要提高政治站位,坚持党的领导不动摇;二是要积极发挥妇女“两个独特作用”,开创建功立业新局面;三是要深化妇联改革,夯实妇联基层组织建设。通过全体妇女职工的共同努力,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。(高投集团)