当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

省委第十一巡视组向咸宁高新区党工委反馈巡视情况

来源: 时间:2019-01-14
 

根据省委统一部署,省委第十一巡视组于2018815日至915日对咸宁高新区党工委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,19日上午,省委第十一巡视组组长杨世友代表巡视组向咸宁高新区党工委进行了巡视情况反馈,省委巡视办副厅级巡视专员陈澜就落实巡视反馈意见提出具体要求,市委常委、市委秘书长张方胜出席会议并讲话,市委常委、高新区党工委书记杨良锋主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

 

 

杨世友在反馈时指出巡视发现咸宁高新区党工委存在的一些突出问题:一是贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距,党组织领导核心作用发挥不够,传达贯彻中央和省委重要精神不扎实,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神深度不够,落实中央和省委决策部署不彻底,党工委对“三重一大”等重大决策研究、把关不够。二是党的建设缺失,党建工作存在薄弱环节,理论学习重形式、轻实效,基层党组织特别是“非公”党组织建设虚化弱化边缘化,干部不担当不作为问题突出,意识形态工作行动少落实差,“四风”问题纠而复生,反弹回潮。三是“两个责任”落实不力,巡视反馈问题整改不彻底,存在边整改边违反的问题。四是管党治党松软,违纪违规问题突出,发生在群众身边的不正之风和腐败问题突出,领导干部违纪违规问题仍有发生,村级集体资金出借乱象丛生。五是选人用人不规范,干部管理不严格,履行选拔任用干部工作程序不规范等。

杨世友代表省委巡视组提出了四点整改意见。一是要进一步提高政治站位,进一步发挥党工委领导核心作用,全面加强党的领导,真正把中央和省委决策部署落到实处;二是要切实履行全面从严治党“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;三是要认真落实中央八项规定精神和省委实施细则,以钉钉子精神打好作风建设持久战;四是要严格执行选人用人标准和工作程序,积极营造风清气正的选人用人环境。

陈澜要求,咸宁高新区党工委要提高政治站位,正确认识巡视反馈和整改工作,自觉向党中央看齐、与省委对标,真正把省委巡视当作帮助工作的动力和改进工作的契机,以实际成效取信于民。要强化政治担当,切实抓好问题整改,要照单全收抓整改、标本兼治抓整改、压实责任抓整改。要落实政治责任,深入推进全面从严治党,要落实“五个持续”重要要求,做好“结合”文章,强化管党治党责任。

张方胜强调,这次巡视组对高新区党工委反馈巡视情况,既是带着省委权威而来,也是带着政治任务而来,更是带着省委对高新区的关心重视而来。高新区党工委要把旗帜鲜明讲政治贯穿整改全过程,把坚定不移抓发展贯穿整改全过程,把一以贯之强作风贯穿整改全过程,以敬畏之心、感恩之心、闻过则喜之心不折不扣抓好反馈意见的整改落实销号等工作,坚决把省委第十一巡视组交办的这项重大政治任务办好、办妥,让市委放心,让巡视组放心,让省委放心。

杨良锋在表态发言时指出,杨世友同志代表巡视组指出的有关问题,客观全面、一针见血、切中要害,是对高新区经济社会发展和全面从严治党各项工作的一次“集中会诊”,是对高新区各级领导班子和全体党员干部的一次“全面体检”。党工委将视信任为责任、视责任为使命,一是坚持政治引领抓整改,坚决做到“四个一律”;二是坚持问题导向抓整改,坚决杜绝“过关”、“无关”、“闯关”错误思想;三是坚持标本兼治抓整改,努力推动整改成果常态化、长效化;四是坚持统筹兼顾抓整改,坚定不移把巡视整改成果转化为建设高新、强我高新、兴我高新的磅礴力量,把咸宁国家高新区建设成为全省特色产业增长极中的“极中之极”、长江流域公园城市中的“园中之园”、2020看咸宁中的“彩中之彩”,以扎扎实实的工作作风,实实在在的工作成效检验巡视反馈意见的整改效果。

省委第十一巡视组副组长李志启、刘海涛、段艳秋以及巡视组有关成员出席会议。咸宁高新区机关副科级及以上干部,高投集团班子成员,横沟桥镇党委班子成员参加会议。